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Hot Cross buns (RECETTES)

Voici une recette de brioches préparées à l'époque de Pâques en Angleterre. Certains y ont peut-être gouté à leur retour de York !!
 
 

Hot Cross buns

 

(cross = croix)

 

 

Ingrédients :

 

15g de levure fraîche ou7.5ml levure boulangerie sèche

270ml lait tiède

450g farine

5ml sel

5ml 4épices

5ml cannelle

2.5ml muscade

75g sucre

75g beurre

75g raisins secs

25g morceaux oranges confites

2 œufs

 

Recette :

 

Faire une pâte à brioche avec tous les ingrédients. Pétrir 10 minutes. Laisser gonfler 1 à 2 heures.

Diviser la pâte en 12 boules. Placer les sur du papier cuisson. Laisser gonfler 30 minutes.

Avec 50g de farine et 25g de beurre, faire une pâte. Etaler finement. Couper des bandes de 0.5cm de large et placer les en forme de croix sur les brioches crues (humidifier pour faire tenir)

Faire cuire 10 minutes environ à four chaud (th 6). Pour faire briller, chauffer 60ml de lait+ eau et 45ml de sucre puis "brosser" les brioches à la sortie du four 2 fois avec ce mélange.

 

 

Enjoy it with a good cup of tea, of course!!

 

Mrs Constantin